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10 février 2018

DÉCOUVERTE DU RÉGIME ITAL

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🌴 DÉCOUVERTE DU RÉGIME ITAL 🌴

( Alimentation Rastafari)

 

Le mouvement Rastafari puise ses racines en Afrique, avec le dernier empereur d’Ethiopie Hailé Sélassié, que certains considèrent comme un messie annoncé par les textes bibliques. Lors de son couronnement, le prince (ou Ras) a été rebaptisé « Ras Tafari », d’où le nom de ce mouvement.

Depuis ses débuts en Jamaïque, dans les années 30 le mouvement « Rastafari » revendique une alimentation de type végétalienne qui s’inscrit dans le respect de la nature et du vivant. Ce mode alimentaire s’appelle « I-Tal» ( Ital).

Le terme « Ital » provient du mot « Vital » dont on a retiré le V pour mettre en première lettre le I du « Je » et du « High« .

Sagesse et hygiène de vie sont une voie royale pour optimiser notre potentiel et vivre en parfaite harmonie avec la nature. La culture Rastafari qui s’inspire directement des préceptes bibliques, considère que seule une alimentation naturelle permet de vivre dans un corps sain qui favorise la pleine santé et l’élévation de la conscience.

Le « Ital », est donc plus qu’un simple régime alimentaire. C’est avant tout une vision holistique qui rejoint les mouvements vitalistes, vegans et crudivores.. mais avec une dimension assurément plus spirituelle.

🌴LES PRINCIPES ALIMENTAIRES DU RÉGIME ITAL:

•Tous les produits doivent être 100% naturels.

•Fruits et Légumes le plus possibles crus.

•Racines, céréales, légumineuses, épices et herbes viennent compléter cette base.

•Toutes chaires animales sont à proscrire. Surtout le porc et les fruits de mer, jugés les plus impurs. ( NB: Certains rastafaris mangent du poisson mais il doit être de trés petite taille ( inferieur à 12 pouces). Certains autres mangent des sous produits animaux comme le fromage ou les oeufs, mais dans le régime Ital strict et originel, le menu est purement végétalien et doit le rester).

•Tous les aliments doivent provenir de cultures sans produits chimiques et si possible issus de nos propres jardins.

•Pas de produits congelés, ni de conserves.

•Aucun produits transformés, ni infustriels.

•Aucun colorants, conservateurs, ni produits chimiques dans les aliments.

•Pas d’utilisation de sel dans les plats ( les légumes sont naturellement salés).

•Pas de sucre, ni miel mais uniquement des fruits.

•Eviter les matieres grasses.

•Jamais d’alcool, ni de sodas.

•Pas de cigarettes, ni de drogues ( Seule la marijuana est autorisée car elle est considérée comme une plante naturelle et curative).

•Le bois, l’argile et la pierre sont les ustensiles de prédilection pour la préparation des repas. Le contact des aliments avec le fer est à éviter.

•L’utilisation des éléments naturels sont privilégiés pour cuire les repas ( eau, soleil, terre..)

•Les normes d’hygiènes sont observées avec grande attention.

•Et enfin, l’acte de manger se fait dans la paix et le respect.

Unity

 

 

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